Дислексия

Методисты Лоуренс и Стэйси Смит, работающие по методике Дейвиса, собрали данные, демонстрирующие улучшение способностей к чтению среди более чем 360 клиентов, прошедших курс коррекции дислексии по программе Дейвиса® в их центре «Академия Роки-Пойнт», расположенном в канадском городе Калгари. Уровень способностей к чтению замерялся в начале и в конце базовой пятидневной программы с использованием методики Эквалля-Шэнкера для проверки навыков чтения при прочтении абзаца текста вслух и про себя.

«Словесная слепота» - термин, который использовали врачи в конце девятнадцатого века, чтобы описать нарушение чтения и письма: неспособность понять и осознать слова, отсутствие способности запоминать порядок и последовательность букв в слове. Такой диагноз ставили, если ребёнок мог часами смотреть на слово, а на следующий день его не вспомнить.

Случается так, что дети могут учиться с диагнозом «дислексия» в начальных классах, но не могут справиться с ней  в средней школе из-за больших требований и нагрузок.

Некоторые общие признаки, по которым можно поставить диагноз «дислексия» ребёнку в подростковом возрасте:

Эта статья – своего рода «консультация для родителей». Дислексия у Вашего ребёнка возможна, если Вы ответили «Да» хотя бы на десять из 37 приведённых ниже признаков. Приведённые ниже признаки и типы поведения могут меняться каждый день и даже каждую минуту.

37 общих признаков дислексии:

Наши контакты

  • г. Москва
    проспект маршала Жукова,
    д. 76, кор. 2

  • Тел
    +7 (985) 998 57 44

  • e-mail
    dyslexia-kids@mail.ru

Показать на карте

Задайте вопрос!

dyslexia-kids@mail.ru

  • +7 (985) 998 57 44
  • г. Москва, проспект маршала Жукова, дом 76, корпус 2

Задать вопрос